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La Dre Vivien Brown est vice-présidente, affaires médicales et elle est reconnue comme étant un chef de file dans son domaine en tant que médecin de famille d’exception, en plus de faire figure de pionnière en matière de sensibilisation des enjeux de santé des femmes à l’échelle nationale et internationale. Elle a été nommée Médecin de l’année en 2012 par l’Ontario College of Family Physicians. La Dre Brown a mis sur pied et dirige une initiative stratégique chez Medisys qui vise à promouvoir la santé des femmes.

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Recette De Casserole Aux Lentilles

par Leslie Beck, nutritionniste lire la biographie

Leslie Beck est une nutritionniste de reconnue et est l’auteure de 12 livres sur la santé et la nutrition, elle écrit aussi une chronique hebdomadaire dans le journal The Globe and Mail, et contribue régulièrement à CTV News. Son bureau est basé à la clinique Medisys de Toronto, Leslie offre des rencontres individuelles, des plats personnalisés et des recommandations professionnelles sur l’usage de suppléments nutritionnels. www.lesliebeck.com

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clinique de la casserole

Je prépare cette recette riche en fibre et en folate depuis plusieurs années et j’en raffole toujours autant. C’est aussi un gros succès auprès de mes clients et même les enfants l’adorent! Je la sers habituellement avec des broccolis à la vapeur comme plat végé, mais il peut aussi être servi en accompagnement pour remplacer le riz. Vous pouvez doubler la recette pour vos dîners de la semaine.

1 ½ tasse (375 ml) bouillon de poulet ou de légumes réduit en sodium
½ tasse (125ml) lentilles vertes
½ tasse (125ml) riz brun non cuit
1 tasse (250ml) tomates étuvées
½ tasse (125ml) vin blanc sec ou jus de citron
1 tasse (250 ml) oignon haché
1 gousse d’ail hachée finement
1/4 c. à thé (1ml) thym séché
1/4 c. à thé (1ml) basilic séché
1 feuille de laurier
Poivre noir fraîchement moulu
½ tasse (125 ml) fromage cheddar ou mozzarella râpé

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Dans une casserole de 6 tasses (1,5 L), mettre tous les ingrédients à l’exception du fromage.

Couvrir avec un couvercle ou un papier d’aluminium et cuire au four pour 1h30 en remuant 2-3 fois. Ajouter le fromage sur le dessus et cuire pour encore 5 minutes.

4 portions

Pour 1,5 tasse (375 ml) :288 calories, 15 g protéines, 5 g matières grasses (2 g gras saturé), 43 g glucides, 5 g fibre, 11 mg cholestérol, 491 mg sodium

Tiré de Leslie Beck’s Healthy Kitchen © Leslie Beck, 2012. Reproduit avec la permission de Penguin Group (Canada), une division de Pearson Canada Inc.


Leslie Beck est une nutritionniste de reconnue et est l’auteure de 12 livres sur la santé et la nutrition, elle écrit aussi une chronique hebdomadaire dans le journal The Globe and Mail, et contribue régulièrement à CTV News. Son bureau est basé à la clinique Medisys de Toronto, Leslie offre des rencontres individuelles, des plats personnalisés et des recommandations professionnelles sur l’usage de suppléments nutritionnels. www.lesliebeck.com

 

 

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