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La Dre Vivien Brown est vice-présidente, affaires médicales et elle est reconnue comme étant un chef de file dans son domaine en tant que médecin de famille d’exception, en plus de faire figure de pionnière en matière de sensibilisation des enjeux de santé des femmes à l’échelle nationale et internationale. Elle a été nommée Médecin de l’année en 2012 par l’Ontario College of Family Physicians. La Dre Brown a mis sur pied et dirige une initiative stratégique chez Medisys qui vise à promouvoir la santé des femmes.

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Conseils pour des journées de travail saines

Par Jessica Tong, diététiste agréée, Medisys Calgary

Fastfood

Maintenir une alimentation saine à tout moment peut être difficile lorsque vous n’avez pas accès à une cuisine – que ce soit au bureau ou en voyage d’affaires.

Lorsqu’il s’agit de journées de travail saines – il est sage d’apporter ce que vous pouvez de la maison! Remplissez vos tiroirs et le réfrigérateur de votre bureau avec des repas et collations santé tels que:

  • Des fruits et légumes frais
  • De l’hummus comme trempette: essayez notre hummus de betterave maison

 

  • Une salade d’oeufs maison, une salade de thon ou des sandwiches à la salade de poulet (remplacez la mayonnaise par une purée d’avocats murs ou une vinaigrette à base de yogourt sans sucre et additifs)
  • Des yogourts grecs nature
  • Des oeufs durs
  • Des portions de fromage <20% (matière grasse du lait)
  • Des portions de fromage frais (sans sucre ajouté)
  • Des noix et graines naturelles, non salées
  • Des barres énergétiques ou des boules énergétiques faites maison et faibles en sucre ou des barres commerciales bien sélectionnées (par exemple les barres Kind, Simply Protein ou Vega One sont de bonnes options).

 
Des substitutions simples dans votre dîner à emporter peuvent avoir un impact énorme sur votre taille ! Quand vous n’avez d’autres choix que de dîner à l’extérieur, de simples substitutions peuvent empêcher votre repas de devenir une véritable bombe de Calories, sucre et sodium.

  • Choisissez des viandes ou des poissons grillés plutôt que frits
  • Demandez à ce que les sauces soient servies à part et choisissez une vinaigrette plutôt que des sauces crémeuses ou sucrées
  • Aromatisez avec de la moutarde, de la salsa, du citron, du jus de lime ou du vinaigre balsamique au lieu de sauces crémeuses et sucrées ou de condiments comme du ketchup, une sauce BBQ, Caesar ou Ranch
  • Limitez le sodium en évitant les viandes fortement transformées/affinées, les fromages transformés et les légumes en conserve
  • Accumulez autant de légumes que possible dès que vous le pouvez (de nombreuses chaînes de restauration comme Culture ou Subway transforment vos wraps, pitas ou burritos en bols de salade)
  • Choisissez de la salade ou des légumes cuits à la vapeur plutôt que des frites comme accompagnement et lorsque la salade n’est pas une option, sautez carrément l’accompagnement
  • Choisissez une demi-portion
  • Choisissez de l’eau plate ou pétillante pour votre boisson – les calories des liqueurs, jus et alcools peuvent s’accumuler très rapidement !
  • Lisez les informations nutritives en ligne avant de sortir dîner/souper

 

 

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