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La Dre Vivien Brown est vice-présidente, affaires médicales et elle est reconnue comme étant un chef de file dans son domaine en tant que médecin de famille d’exception, en plus de faire figure de pionnière en matière de sensibilisation des enjeux de santé des femmes à l’échelle nationale et internationale. Elle a été nommée Médecin de l’année en 2012 par l’Ontario College of Family Physicians. La Dre Brown a mis sur pied et dirige une initiative stratégique chez Medisys qui vise à promouvoir la santé des femmes.

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Diététiste Leslie Beck est l'auteur best-seller de 12 livres sur la nutrition et la santé , écrit une chronique hebdomadaire dans le Globe and Mail et est un collaborateur régulier de CTV Nouvelles . Basé à la clinique Medisys à Toronto , Leslie propose un-à- un coaching diététique , les plans de repas personnalisés et des recommandations fondées sur des données probantes sur l'utilisation de suppléments nutritionnels .

www.lesliebeck.com

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Le poke de thon Ahi

Par Jessica Tong, RD, Medisys Calgary

Le poke de thon Ahi

Ingrédients

Riz:

  • 1/2 tasse de riz au jasmin cuit (cuit et refroidi ou utiliser un restant de riz)
  • 1 c. à soupe d’assaisonnement furikake
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • 1/4 c. à thé de sel

 

Poke de thon mariné:

  • 6 oz de thon frais Ahi
  • 2 c. à thé d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de sauce soja réduite en sodium
  • 1 c. à thé d’assaisonnement furikake
  • 1 c. à thé d’ail finement haché

 

Options d’accompagnements:

  • 1/4 d’avocat
  • Graines de sésame
  • Radis
  • Melon d’eau
  • Choux rouge râpé
  • Salade d’algues Wakamé
  • Tranches de concombres

 

Preparation

1. Couper le thon Ahi en cubes de 1,5 pouce.
2. Dans un récipient refermable, ajouter l’huile de sésame, la sauce soja et l’assaisonnement furikake au thon et laisser mariner pendant une heure dans le réfrigérateur.
3. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients pour la préparation du riz.
4.Couper de fines tranches d’avocat et placer en forme d’éventail. Garnir de graines de sésame.
5. Placer doucement l’avocat en forme d’éventail sur le lit de riz.
6. Retirer le thon mariné du réfrigérateur et étaler sur le riz.
7.Garnir de melon d’eau ou de radis et un supplément d’assaisonnement furikake.


 

 

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